Das BFV-Gütesiegel für TSV Wolkersdorf !

Der TSV Wolkersdorf erhält vom Bayerischen Fußball-Verband aus den Händen von Stefan Merkel (BFV Bezirksehrenamtsreferent Mittelfranken) und Mike Imhof (BFV Kreisehrenamtsbeauftragter Neumarkt/Jura) das Gütesiegel. Seit über 15 Jahren erfüllt der TSV Wolkersdorf die Kriterien für das Gütesiegel. Mit insgesamt 11 Rauten Ausstellungen ist der TSV auch Spitzenreiter im Fußballkreis Neumarkt/Jura was die Zertifizierung durch den BFV an den Verein betrifft.
Dies macht deutlich, wie wichtig das Zertifikat vom Bayerischen Fußball Verband für den TSV ist und dies auch hervorragend für die Öffentlichkeit Arbeit nutzt.

DSC_0172

Stefan Merkel (li.) und Mike Imhof (3.v.li.) überreichten dem TSV Vorsitzenden Scott Schwerdt (mit Urkunde) das Gütesiegel vom Bayerischen Fußballverband. Dazu erhielt der Fußball-Abteilungsleiter Eddi Schmitt (re.) einen original DFB-Ball

Die vielfältigen Kriterien in der Jungendarbeit, im Sozialem Bereich, bei der Organisation, in der Finanzverwaltung, bei der Vereinsführung, im weiblichen Sportbereich, bei der Vereinsarbeit und bei der Förderung von jungem/projektbezogenem Ehrenamt hat der TSV Wolkersdorf kontinuierlich fortgeführt und ausgebaut.

In Bayern haben derzeit zwölf Vereine, im Bezirk Mittelfranken fünf Vereine und im Kreis Neumarkt/Jura drei Vereine dieses seltene Gütesiegel. Stützen dieses Gütesiegels sind die vielen ehrenamtlichen Aktiven im TSV Wolkersdorf. Aufgrund der hohen sozialen Kompetenz dieser Handelnden wird dieses Gut an die jungen Spieler und Spielerinnen weitergegeben und vorgelebt.

Im Rahmen der 60-Jahrfeier des TSV wurde diese wahrlich aussergewöhnliche Auszeichnung an unseren 1. Vorsitzenden Scott Schwerdt übergeben
(Im Schwabacher Tagblatt wurde fälschlicherweise von der Überreichung der “Goldenen Raute mit Ähre” berichtet, die erhaltene Auszeichnung macht den TSV zu einem der Vorzeigevereine im Kreis Neumarkt/Jura, deswegen die redaktionelle Ergänzung zum offiziellen Pressebericht des Bayerischen Fussballverbandes seitens des Webmasters ;-) )

Impressionen von der 60 Jahr-Feier: