Jetzt geht`s los: meinFuPa startet

Gleich anmelden und im personalisierten Bereich keine Neuigkeit mehr verpassen

FuPa präsentiert die nächste, große technische Neuerung: ein personalisiertes System ganz nach deinen Wünschen und Bedürfnissen. Bei meinFuPa kann sich jeder Nutzer seinen eigenen Nachrichtenkanal zusammenstellen, wird in Echtzeit über alle Aktivitäten auf FuPa informiert und kann selbst aktiv am FuPa-Netzwerk mitwirken. Er kann Spiele live tickern, Artikel kommentieren, in persönlichen Kontakt mit anderen FuPanern treten und nicht zuletzt die Spiele seiner Mannschaft tippen.

Wie wäre das:
Aktuelle Neuigkeiten deiner Lieblingsmannschaften,
Liga- und Kreis-News, sowie alle Transfers sofort auf einen Blick, ohne sich die Infos aus dem riesigen Pool an Informationen selbst rauspicken und zusammensuchen zu müssen.
Mit meinFuPa kannst du selbst bestimmen, welche Nachrichten und Informationen dir wichtig sind und kannst dir so aus allen Aktivitäten rund um deine Lieblingsteams und Lieblingsspieler deinen eigenen News-Stream schaffen.
Wird ein Spieltermin verlegt, liegen neue Fotogalerien oder Vereinsnachrichten vor: mit meinFuPa verpasst du keine Neuigkeiten mehr und erhältst sämtliche Infos – in Echtzeit.

Durch die überregionale Vernetzung und den immer größer werdenden Pool an Nachrichten, Vereinen und Statistiken bietet FuPa eine Vielzahl an Informationen, die alle nur darauf warten, entdeckt und von dir priorisiert zu werden. Mit meinFuPa bestimmst du selbst, welche Vereine, Ligen oder Spieler dir besonders am Herzen liegen und von welchen Teams du keine Nachricht verpassen willst.

Was ist ein FuPaner?

Ein FuPaner ist ein registrierter Benutzer auf FuPa. Dabei spielt es keine Rolle, ob er Spieler, Trainer, Fan, Funktionär, Spielerfrau etc. ist. Ein FuPaner kann seine persönlichen Interessen festlegen und dabei verschiedene Dinge “fupanisieren”. Die Nutzung von meinFuPa ist natürlich kostenlos.

Warum soll ich FuPaner werden?

Als FuPaner hast du die Möglichkeit dir deinen ganz persönlichen News-Stream zu generieren bzw. zusammenzustellen, um automatisch alles Wissenswerte rund um deinen Lieblingsverein, deine Lieblingsliga u.v.m. zu erfahren. Als FuPaner kannst du mit anderen FuPanern chatten, Artikel kommentieren (“Talks”) und am kostenlosen Tippspiel teilnehmen.

Was ist “fupanisieren”?

Abonniert bzw. “fupanisiert” ein FuPaner mit Klick auf den Button einen Spieler, einen Verein, eine Spielklasse oder einen Fußballkreis, wird er in Echtzeit über alle Neuigkeiten seiner Favoriten in dessen persönlichem Newsstream informiert.

Wie werde ich FuPaner?

FuPaner wirst du ganz einfach: Unter http://www.fupa.net/fupaner/register registrieren und alle Funktionen von meinFuPa nutzen! Alle bereits registrierten Vereinsverwalter können sich mit ihren bekannten Zugangsdaten hier einloggen.

Was finde ich unter “News”?

Im News-Stream befinden sich alle Neuigkeiten und Nachrichten deiner Favoriten. Egal ob redaktionelle Berichte, Vereinsaktivitäten oder Spielertransfers, hier behältst du den Überblick über deine ‘fupanisierten’ Vereine, Ligen, Kreise und Spieler.

Was sind “Mails”?

Unter Mails kannst du private Nachrichten mit anderen FuPanern austauschen.

Was sind “Talks”?

“Talks” sind Diskussionen, die jedem FuPaner die Möglichkeit bieten, über Spielberichte, Spieler, News und selbsterstellte Themen mit anderen FuPanern zu diskutieren und Meinungen auszutauschen. Es können nur angemeldete FuPaner diskutieren. Überwacht werden diese Talks von der Technik-Abteilung des FuPa Teams, um bei Problemen einzugreifen.

Wie funktioniert das Tippspiel?

Es handelt sich hierbei um ein sogenanntes “Tendenztippen”, d.h. es wird nicht auf das Ergebnis getippt, sondern nur auf Heim- bzw. Gastsieg oder Remis. Über regionale und überregionale Ranglisten kann man sich mit anderen FuPanern messen.

Wie viele Punkte bekomme ich für einen Tipp?

Hast du richtig getippt, bekommst du eine bestimmte Anzahl an Punkten. Die Punktzahl berechnet sich gemäß dem Abstimmungsverhalten der FuPaner. Die zu erreichende Punktzahl hängt also vom Verhältnis (z.B. 30 Heim/20 Remis/50 Gast) der abgegebenen Tipps ab. Für einen falschen Tipp werden dir zehn Punkte abgezogen. Die Ranglisten werden einmal täglich aktualisiert.

Gibt es Regeln?

Wie in jedem Netzwerk und auch bei einem Fußballspiel gibt es auch bei uns Regeln, die sich aus den Nutzungsbedingungen, den Datenschutzbestimmungen und dem Regelbuch ergeben.